to Simon

Prodigy
Я глубже, чем вешняя лужа,
Разлившая бок по асфальту
Сверкающей глянцевой жижей.
Я глубже ее, дорогой.

В глазах моих плещутся рыбы,
Бездонные, темные твари,
Хвостами полощут глубины,
Взрезая их черный покой.

Ты чист и невинен, как ангел,
И тонкие пальцы, как струны,
Вибрируют воздух, и нечем
Дышать, говорить, и молчать.

Закроюсь своим одеялом,
До крови закусаны губы -
Так, кажется, чуточку легче,
Чем сорванным горлом кричать.

Мы спутаны нитью одною
В большом лабиринте предплечий
И родинки-карта точнее,
Чем запах, и пульс на виске.

Со льдом виски нежно смешаем
И звякнут бокалы за встречу.
Стена мне споет твою песню
Пером, что ты держишь в руке.