Ничего!

Акимова Елизавета
Я со многим сжилась и смирилась,
И давно не ропщу на судьбу.
Я с судьбой, как с сестрой, породнилась
И люблю, словно Божью рабу.

Не хочу унывать или злиться,
Не держу на обидчиков зла.
Ничего, что весна не продлится.
Ничего, что любовь не пришла.

Ничего, что шалят мои нервы,
Что нелеп и неровен мой стих.
Ничего, что ты любишь неверных.
Ничего, что ты любишь других.

Ничего, что не даришь подарки.
В суете равнодушного дня
Сквозь стекло дорогой иномарки
Ты с усмешкой глядишь на меня.

Ничего, что в безденежье маюсь,
Птицу счастья давно не ловлю.
Не сломаюсь, дойду, не сломаюсь -
Как молитву себе говорю.

Я иду, раздвигая руками
Толпы бед и забот впереди.
Я несу своё хрупкое пламя,
Свои искры надежды в груди.

Боль уходит, стихает досада.
Тает день, как во рту леденец.
И сквозь яблони райского сада
Улыбается тихо отец.

2014 г.