Снова месяц на престоле

Андрей Царьков Избранное
Снова месяц на престоле,
И корона набекрень.
Мне влюбиться в тебя что ли,
Что б заполнить чем-то день?
С закадычными друзьями
Я порвал былую связь,
За полями, за лесами
Ты, нежданная, нашлась.
Над уютною равниной
Хороводы ярких звёзд.
Я сегодня не ревнивый,
В слове короток и прост.
Становлюсь я нищим духом,
Подарив себя судьбе,
Лишь земным я верю слухам
И бревенчатой избе.
Из неё я вышел родом,
В ней хотел бы умереть,
Обойдя не скороходом
Мать-россиюшку на треть.
В песне складной и короткой
Был я только молодец.
Запивая скорби водкой,
Я искал земли конец.
Но пришёл опять к исходу,
Чтоб людей тем посмешить...
Кто в реке не знает броду,
Может с жизнью порешить.