Трудились тени

Вилен Ард
Рассеивая светом тьму,
Струился негой новый день,
Теней безликую толпу,
Пятном отбрасывая в чернь

Возле деревьев и кустов,
Среди живого тысяч ног,
Плывущих в небе облаков
И прочего, что создал бог.

Пытаясь формы передать,
Трудились тени день-деньской -
Ходить учились и летать,
Но … оставались темнотой.
499