колыбельная

Виталий Халей
Солнышко устало и захотело спать
И лучиком нам с неба помахало
И ты мой мальчик маленький ложись в свою кровать               
И залезай скорей под одеяло

Смотри в окошко, звездочки как искорки горят
И месяц важно по небу шагает
Он как большой фонарик горит всю ночь подряд
И мирный сон твой детский охраняет

Пускай тебе приснится большой зеленый лес
И солнышком залитая поляна
А посредине кедр высокий, до небес
А в место шишек спелые бананы

Сидит на лапке кедра огромный желтый слон
И дарит всем счастливые улыбки
Скорее засыпай сынок, сыграет тебе он
На маленькой и розовенькой скрипке

А у подножья кедра, как будто наяву
Клубника толщиною в мяч футбольный
И если ты во сне сынок попробуешь одну
То будешь самый сильный и довольный

Неподалеку старый, но очень чистый пруд
На нем две лодки ветер обгоняют
Два толстых медвежонка веслами гребут
Подружек своих белочек катают

Вокруг зеркальной глади, хрустальные кусты
А на ветвях большие шоколадки
Их обожают зайчики, попробуешь и ты
Если ты уснешь в своей кроватке

На солнечной поляне, в твоем веселом сне
Ты можешь делать все что пожелаешь
И полетать по небу на толстой стрекозе
И даже с черепахой поныряешь

На облако залезешь, по радуге пройдешь
На нитку нацепляешь все дождинки
И там тебе подарит старый добрый еж
Яблоко в зелененькой корзинке

Спи мой мальчик маленький, спи сынулька мой
А я всю жизнь просить буду у Бога
Чтоб рос ты под счастливою и доброю звездой
И чтоб светла была твоя дорога.
                ( Халей )