Элегия

Анатолий Анненко
Вы снились мне в последний раз
                совсем недавно. -
Всегда хотел я видеть Вас
                такою славной:
Вы были юности полны,
                мечты и ласки;
как в дни исчезнувшей весны -
                ушедшей сказки.

Вы были прелести полны -
                такой запомниться должны.
...Хотя зачем нам эти сны? -
                Огонь любви в сердцах угас;
теперь ничто не свяжет нас. -
            Вы снились мне в последний раз.