В высоком светло-синем небе

Илья Волотов
В высоком светло-синем небе
Прохладно-солнечной весны
Возница вёз светило в кэбе,
На мир взирая с вышины, -

На уличных домов фасады
В зеркальных отсветах витрин,
На город, что из льдов осады
Плыл без руля и без ветрил, -

Его несло в тепло и сырость
Весёлых предстоящих дней,
И в лёгком воздухе носилось
Мельканье быстрых голубей...

Они взлетали и садились
На плиты площади пустой,
Как будто бы за шейки привязь
Держала их, - постой, постой...

А над очнувшейся стихией
Звал к горизонту ветра рог
Дугообразные кривые
Небесных и земных дорог...