Лестница на Пужаловой горе

Герман Валиков
У тебя двести семьдесят три.
У меня двести семьдесят девять.
Ты живи, на меня не смотри, -
Перед Богом стоять и тебе ведь.

Ничего не сойдётся у нас,
Я считаю, подсчёт наш напрасен.
Ты считаешь, что это не вяз,
Я считаю, что это не ясень.

Я считаю, пройтись с молотком
Здесь нелишне - ступеньки столь шатки...
Ты считаешь, что главное в том,
Что скамейки стоят на площадке.

Ты считаешь, что по временам
Всё по-прежнему, были бы деньги.
Я считаю, что не к чему нам
Пересчитывать эти ступеньки.

У меня двести семьдесят пять,
У тебя двести семьдесят восемь.
Кто тут прав, никогда не понять.
Я считаю - давай это бросим.

Ты считаешь, что любишь меня,
Я считаю, что ты в заблужденье.
Эта лестница, в небо маня,
Всё ж имеет предел к восхожденью.

Никогда нам с тобой не совпасть,
Пересчёты - затея пустая
И вообще, в математике страсть
Дело лишнее, так я считаю.

Ты считаешь, что всё позади,
Я считаю - ты слишком спесива,
Но и то ведь, сама посуди,
Приблизительно жить - некрасиво.

Я считаю, что без прямоты
Все просчёты в сто раз нарастают,
А вдвоём, потому что не ты -
Я люблю тебя, так я считаю!..

Ты считаешь - названье холма
И безграмотно, и хамовато.
Я считаю, решай всё сама, -
Ошибёшься, сама виновата!

У меня двести семьдесят пять.
У тебя двести семьдесят восемь.
Я считаю, чем снова считать,
Лучше здешних мальчишек расспросим.