Воспоминания из детства

Елена Воронько
               Моему мужу  -
               заядлому грибнику

За окошком светлеет.
Вижу солнце встаёт.
Вдали лес зеленеет,
И меня он зовёт.
Я иду по тропинке,
Что бежит через луг,
А в плетёной корзинке:
Сало, хлеб, нож и лук.
Я иду за грибами.
В небольшом сосняке,
Что стоит за лугами,
Посижу на пеньке,
Хлеба с салом и луком
С наслаждением съем,
Подышу лесным духом
И вдруг вспомню зачем
Утром ранним явился
В этот чудный лесок,
За корзинку схватился:
Раз  -  грибок, два  -  грибок...
Часа два пролетело.
Чуть корзинку тащу,
Ох, как ноет всё тело,
Но на жизнь не ропщу.
Ведь до верха в корзинку
Наложил я маслят.
И короче тропинка,
Домой ноги летят.