Любимый мамин декабрист

Ольга Александровна Черепанова
Стоит,  на  солнышке  красуясь,
Любимый  мамин  декабрист.
И  на  него...  не  налюбуюсь,
Он  так  малиново - искрист!
В  душе  живут  воспоминанья,
И на щеке дрожит слеза...

Домой спешу, как на свиданье.
И, словно  мамины  глаза
Меня встречают, лишь с порога
Я на окно бросаю взгляд.
И  кажется... еще  немного -
Цветы  со  мной  заговорят...

И очень жаль, что лишь зимою,
Они  цветут, но  ты - всегда;
И в сердце и... в душе со мною;
Пусть  лет  минула  череда...