В прозрачных водах Рэнга в танка

Планета Цветов
  На заставке картинка из интернета

                ВНИМАНИЕ!               

           Данная цепочка танка написана в игре "Цветочная рэнга"


Все нечётные строчки Юлии Акатовой - все чётные строки Олега Гетьманцева



В прозрачных водах
 плывут левиафаны.
В зеркальных тучах
 затеяли спор фавны -
Кто среди смертных круче?

В прозрачных водах
 карибского атолла
 мелькают искры.
Как в витражах костёла,
бликуют аметисты.

 В прозрачных водах
 нам видно все кораллы
 сквозь стёкла маски.
А помнишь, ты ныряла
 с ужасною гримаской?

В прозрачных водах
 ты выглядишь изящной
 средь коротышек
 по гребням волн скользящих
 с поспешностью излишней.

 В прозрачных водах
 снуют коньки морские
 в морской капусте.
Забудем сны мирские
 на самом дне искусства!

В прозрачных водах
 сверкают стайки рыбок
 под облаками.
Мне кажется - мир зыбок,
встревоженный ветрами.

В прозрачных водах
 плыла ты обнажённой
 с луной на пару.
Нептун же, напряжённо,
трепал мой алый парус.

В прозрачных водах
 заката стынет пламя.
На дне овражка
 мы отдохнули славно,
ополовинив фляжку

 В прозрачных водах
 мы будущее видим
 икринок мелких -
итог морских соитий
 в международных сделках.

В прозрачных водах,
на бирюзовых волнах,
кусочки пены
 и пятна лодок сонных,
с едва заметным креном.