Реверанс Пушкину

Надежда Сафронова 2
Проба пера в стиле классика.

Бал у маркиза был в разгаре.
Шумели гости, разомлевшие от вин.
В углу, какой-то странный господин
Свой взгляд не отводил от юной пары.      
Смотрел он пристально на милое дитя,
Совсем ещё ребёнка. Русый локон
Струился по плечу. Клубничным соком
Налиты губы. Пламенем горят
Бездонные, как океан, глаза,
С такою притягательною силой,
Что юный кавалер от девы милой
Не мог и шагу отойти назад.
Марией звали эту юною особу.
На бал приехала с сестрою и отцом.
Сестра, уж бывшая доселе под венцом,
Вдовой осталась и жила себе в угоду.
Отец, хотя и благороднейших кровей,
Не обладал ни чином,ни богатством
И потому, считал он святотатством
За нищих женихов отдать детей...