Невыполнимое манит

Игорь Сульг
Как метко Вы расставили акценты!..
Порой невыполнимое манИт:
Клавиатура (бросим сантименты)
Притягивает, будто в ней магнит.

Иль лист бумаги принимает мысли,
Что мелким бисером в неё внесут.
С раненьем в спинах достигаем выси,
И ждём читателей весомый суд.

Поэт «босую душу» в кровь кромсает,
Он, словно новоявленный клеврет,
Бредёт по жизни, и других спасает,
Хотя далёк желаемый рассвет.

Ведь сполохи кровавого восхода
Он сердцем чует верно, наперёд.
Душа кричит: «Да здравствует свобода!»
И мысль летит за далью небосвода:
«Пусть многим непременно повезёт».

Навеяно: http://stihi.ru/2014/04/08/2663