В темпе симфонии XXI

Вадим Мурманов
На скачках
секунды. Минуты. Часы.
Пони. Лошадки. Кони.
Наши слова — галопом, ржаньем,
пеной.
Вспомни босым
детством первый удар метронома:
адреналиновый
темп сто двадцать.
Танго ли, вальса ли тёплая кома -
к чёрту!
Нельзя оставаться
в прошлом.

Пусть стук копыт
молодостью зарыт
в землю.
Лежат столбы
часов на полях циферблата.
Скачки.
Музыка.
Темп
ноту к ноте, версту к версте
ставит вплотную, тем
тебя подгоняя.
Атом
мирно бьётся в чревах АЭС.
Ток гудит в проводах. Бес-
полезно ли ставить крест
на том, чем ты был залатан?

Бег симфонии «Двадцать один».
Прошлый день, уходи, уходи!
Настоящее — вздор. Впереди...

Образа
да церковный ладан.

Отпевание.

Слёзы градом.