Туман, дорога, камень на развилке

Дмитрий Коненков
Туман, дорога, камень на развилке,
Лежащий на любви его могилке.
Без надписей, с верёвкой, возле речки
Он кажется из вечности утечкой.
Такой обычный с виду вроде камень...
Кусочек льда, переигравший пламень.