Э

Энн Лобанова
снова вижу во сне стакан теплого молока,
выпитый наспех перед тем, как убежать во двор.
/там ребята ждут, а ты всё подправляешь мне грязный рукав,
вытираешь песок со лба.
я выучил на днях новый гитарный аккорд,
мне надо успеть показать его, а, ба./


снова вижу на вырост колючий свитер,
подаренный мне, перед тем как я бежал покупать цветы.
/знаешь, она такая..хорошая девочка Лида.
но вряд ли будет со мной. я не из тех, кто слывет золотым.
эх, ба, я пойду уже. да, поужинал. а пыль..нет, ну пока не вытер/

снова вижу пирог из яблок и любимой корицы,
оставленный мне на завтрак перед первым рабочем днём.
/слушай, бабушка, они там старше, им всем уже по сорок и тридцать,
а ты говоришь "забери, угостишь". ну, давай я уж как-то потом?
ты ведь правда не будешь сердиться?/

открываю глаза, и немного горчит во рту,
словно память рассыпалась покрывалом из ложек соли.
а потом: "а давай я в эту субботу приду?
я найду свой колючий свитер и куплю тебе молоко,
а ты приготовь пирог, только я его не отдам никому.никому!"

он и мне самому очень дорог.

08.04.2014