Ночь дается для сна

Алла Верная
Ночь дается для сна.
Сны являются сами.
Их звала и ждала,
Не приходят и «Амен»,
Не крадут полутьму,
Не рисуют картинки,
Сердце вскачь – не усну,
По избитой тропинке
Вьется нить вязких слов,
Перепутаны фразы -
Из предутренних снов
Не сложится рассказу.

Лишь болезненно рвется
Полумысль  полуболью,
Ожиданием жжется,
Расстается с любовью,
Истекает мечтою,
Сном, не сбывшейся явью,
Алой струйкою, кровью.
Небосвод продырявлен
Дымным жаром, золою –
Ночь сгорела дотла,
Но надеждой на небе
Заалела заря.

31/03/14