острова

Типичный Прохожий
Хлебных крошек россыпь
посреди стола.
Каждая — как остров,
каждая — скала.

Кто, раскрыв ладошку,
в океан бумаг
бросил хлебных крошек
сей архипелаг?

Кораблекрушений
не пугает мгла,
ведь лежит спасенье
посреди стола.