Колыбельная 6

Людмила Флоря
Скачет зайка по дорожке,
Хочет спать не понарошке.
Примостился под пенёчком,
Скоро ведь наступит ночка.

Пусто стало на лужайке.
Темноты боится зайка,
Ночью ведь за каждой ёлкой
Могут находиться волки.

Да и рыжая лисица
Может где-то затаиться.
Лучше уж не рисковать,
А в укрытии поспать.

Днём зайчишка посмелей –
Легче скрыться от зверей.
Их повадок он знаток,
Чуть опасность – наутёк!

А во сне зайчишке снится,
Что он больше не боится
Ни собаку, ни лису –
Он смелее всех в лесу!