Крона, встряхнись ото сна!

Галина Храбрая
Галина Храбрая

    «СОСНА»

Мёртвая крона Сосны
Между пленительных крон
На воздыханье весны
Лесу приносит урон…

Хочется видеть живой:
Крона, встряхнись ото сна,
Запах пленительный твой
Хочется чуять, Сосна!

Мёртвая… и не скрипит…
Словно осиновый кол…
Смол аромат не кипит,
Сух обесточенный ствол…

Лес неуёмно шумит,
Дышит, мечтает, поёт,
Только Сосна моя спит,
Слёз смолянистых не льёт…

* Х *
http://www.stihi.ru/2014/04/10/9183
«Укрой меня лес мой, укрой!»