Оттого, что так в жизни страдаю

Иван Кунцевич
Оттого,  что  так  в  жизни  страдаю,
Голос  мой  и  беззвучен,  и  сух.
Но  я  верю  собачьему  лаю,
Чем  и  радую  собственный  слух,
Доверяю  куриному  пенью
И  мычанию  в  поле  коров,
И  змеиному  даже  шипенью
Во  дворе  у  поленницы  дров,
Доверяю  коту  и  котёнку
И  жужжанию  мухи  в  окне.
Доверяю  ещё,  как  ребёнку
И  всему,  что  стремится  ко  мне.