Особь... ливое

Алёна Аделанте
                Пока говорила с тобой...


Отраженьем зеркало щурится,
Правдой ухмыляясь невежливо.
Зазеркалья злого заложница
Тенью отпечаталась бежевой.
Не спасти уставшего абриса
Хитро заплетёнными косами.
Не дойдёт намёком по адресу -
мысли всё равно не причёсаны.
Так и будет жить предрассудками,
Проглядев зеркальные доводы,
Коротать столетья минутками
И грустить ночами без повода...