Невольники Родины

Олег Краснощёков
Невольники Родины, волей судьбы
Ушедшие прочь от родных берегов,
Кто в поисках теплой добротной избы,
А кто, наломавши на Родине дров,

Кто, тяжко устав от бесцельной борьбы
За место под "солнцем соломенных псов";
Кто, вдруг осознав, что повсюду рабы,
С запястий браслеты сорвал от часов.

Кто в жалкой алчбе ежедневной гоньбы
За "сливочным счастьем" швейцарских коров
Себя в этой гонке узнав, позабыл
Дворянство священных арбатских дворов.

Невольники Родины, волей судьбы
Вы "освободились". Зря хмурите бровь
И морщите в ревности медные лбы
Средь Богом забытых чужих островов.

8 апреля 2014 года