Помнишь, сердце?

Иван Кунцевич
Если и спросит меня кто о счастье,
Тихо раскрою я белый листок.
Что по судьбе? – Ясный день и ненастье
Встречу я в мире взволнованных строк.

Дождь и снега вновь порадуют душу
Бурей любви, светом жизни моей.
Радостный взлёт дней былых не нарушу,
Только зажмурюсь от ярких огней.

Сердце горячей рукою прикрою.
Счастье минуло безумно давно.
Что же сейчас ты осенней порою,
Чувства мои оголяешь земно.

Знаешь, с годами и боль, и печали –
Не исчезают в душе в никуда.
Помнишь, ведь жизнь улыбалась вначале,
Ну, а сегодня течёт, как вода.

Льётся безмерно в дырявое сито
Новых, охваченных скукою дней.
Плачет над речкой склоняясь ракита,
Листья роняя по жизни моей.

Плачет и клён во дворе возле дома,
Молит былое вернуться ко мне.
Сердце! Любовь ли тебе не знакома,
В звонкой капели и поздней весне.

Сердце молчи, не тревожь мою душу
Жаркою болью, пришедшей не в срок.
Счастья я жизни тоской не нарушу,
И не запрячу в кипение строк.