Граница. начало

Наталья Силантьева Президент
1
Как на границах – неумно, нелепо
Понатыканные столбы
Я – в границе тени и света,
Я знаю, что рядом –Вы.
Потусторонняя, радуга длится
Ширится над головой.
Вы – человек, я – мертвая птица.
Вам ли петь надо мной?
 
Прочь бы уйти и не обернуться,
И не обернуться снова...
(О, Вам бы надо уже вернуться - 
Вы мне давали слово).
И, готовая с тенью слиться,
В черном, как ночь, плаще -
Где же, где она, та граница,
Были ли Вы вообще?

Вокзалов чужие лица
Взламываю, как наст.
Где она, та граница,
Разъединившая нас?

Вы, в безумных мечтах о лете
Поворачиваете время вспять.
Слышите? Я оседлала ветер
И пустилась Вас догонять.
До последнего до обрыва
Долетела моя душа,
Я коню своему – в гриву
Вцепилась, едва дыша.

Где же, где она, та граница,
Та невидимая броня,
Не пускающая в сердце лица
И не ищущая меня,
Не скорбящая об утрате
Моих помыслов чистоты?
Ветер холоден. Мокро платье.
Не поверившая – прости...

Найду – телом закрою
Полосу на земле,
Ничьей стану землею,
Смело иди – по  мне.