О звездной музыке

Евгения Полька
Я люблю тишину квартиры.
В ней скрывается звездная музыка.
Это помесь тончайшей лиры
С грубым воем дворового Тузика.

И прекраснее нет звучания!
Ни симфонии, ни прелюдии:
Атмосфера гнилого отчаянья,
Из которой рождаются Люди.

Так, среди бесконечной ночи,
Хриплым басом дробя отчаянье,
Этот пьяный чего-то хочет.
И о чем-то поет печальную.

И его полупьяное пение
Вперемешку с сердечной болию
Вдруг находит свое вдохновение
И становится чем-то более.

Так, из бренного вырвав мира,
Нас с искусством скрепляет узами
Эта помесь тончайшей лиры
С грубым воем бродяги-Тузика.