Как будто ты один на всей Земле

Елена Колобкова
Как будто ты один на всей Земле,
И глас твой – вопиющего в пустыне.
Тома стихов забыты на столе.
Их разве некому листать отныне?

Свои стихи ты помнишь наизусть.
Зачем тебе засаленные книжки?
И пусть совсем их не читают, пусть,
Беспечные  девчонки и мальчишки.

Да сколько ж их! А ты опять один.
Но разве ты один не воин в поле?
Ты сам себе и раб, и господин.
Ну чем, скажи, опять ты недоволен?

Тома стихов забыты на столе.
Отыщется ли отрок ясноглазый,
Пускай и он - один на всей Земле,
Но вдруг поймет, и всё, и все, и сразу!
                9.04.14