помню

Тёпленькая Пошла
они спали, словно вложенные друг в друга одноразовые стаканчики, он у спинки, она с краю, и его левая рука подхватывала её под живот.

юбка, порванные у колена колготки,, красная шерстяная кофта, к груди прижат полупустой полиэтиленовый пакет. пыльные брюки, стоптанные башмаки, ветровка, пустой детский портфель за спиной.

до сих пор вижу их сквозь розовые очки того утра: безмятежные, не ведающие добра и зла. любили ли они? - или просто были вложены друг в друга судьбой на время - согреться?
любили ли Адам и Ева друг друга? - кто спрашивал?

вот-вот они проснутся в самом центре столицы - неширокая полоса зелени между двумя непрерывными потоками машин, парковая скамейка, никаких прохожих, кроме меня.

чуть смятые обстоятельствами стаканчики из подмокшего уже картона, чуть подкрашенного розовым.