Как капли две

Софья Правдина
В тот самый миг, когда захочешь его вернуть,
Безудержно сердцем порываясь в прошлое,
Вспомни, как обжигала словом, выравнивала путь,
И все простое превращала в сложное.
В тот самый миг, когда захочешь увидать
Его прищур лукавый глаз знакомых,
Старайся мысли эти гнать,
Запрятать  в зарослях сосновых…
И даже если кто-то скажет:
«Попробуй, ну же, попытайся»,
Ты просто молча отпусти,
и никогда не повторяйся…
Ведь дважды в реку не войти,
хоть сердце так в груди сожмется,
Как будто ты сошла с пути,
и никогда уж не вернется
То ощущение полета, трепета
и бабочек, парящих в животе,
Когда казалось, вот душа
- похожа на твою как капли две..