В стихах, как в море... сонет

Летнее Утро
В стихах, как в море, можно утонуть,
Иль ноги намочить, как в луже мелкой.
Стихи – шедевры и стихи – подделки  ---
За внешним блеском как их различить?


…Кардиограммой сердца вьется нить,
Пульсирует в строке душа --- живая,
Дыхание на вдохе обрывая…
«Бездарностью» не смей ее клеймить!


…Изящных слов струится водопад,
И ритм, и рифмы --- вычурно-красивы.
Но душу напоить  они без-сильны:
Воды кристальной --- только суррогат.


Не ошибись, ища в стихах нектар:
Есть САМО-гон, а есть --- небесный ДАР.


08.04.2014