суета

Жанна Безкорсая
...а суета,  предмет делам найдёт
вся, состоя из всяческих пород...
не пробуй думать, что тебя минёт,
она –
до дна
судьбу твою промнёт,
она –
всегда живёт как будто снова,
среди домашних дел, работ, тряпья,
не засыпая запылённым томом,
а буйный норов днями разъяря,
ей кажется, что делаешь ты мало
тобой не постижима глубина,
и ожиданий оставляя жало
грядущему даёт просвет окна,
у суеты –
свои чертополохи и доброты особый урожай
с ней дни гудят, но
остаются крохи,
а иногда и ложный каравай,
а счастье и беда –
об этом зная,
по черному и белому гуляют.

2008г.