Весеннее

Вадим Ковда
Осоловелая, нагая
земля зевает вкусно, вяло,
и пятками туман сдвигает,
как будто это одеяло.

И снова, тихая, лежит,
закинув за голову руки.
И каждой жилкою дрожит,
как будто женщина в разлуке.