Правильные дети

Мария Кутузова Наклейщикова
Слишком правильные дети -
Это хуже, чем война.
Дело даже не в запрете...
Вольность в детстве так нужна!

И тем правильнее будет,
Если станет дом вверх дном:
Дети - это тоже люди,
Мир в сердечке небольшом.

Сын всё красками измажет,
Суп дочурка разлила;
"Ну и дети!", мама скажет,
Папа вскрикнет: "Вот дела!"