Фантазёр

Борис Неменов
 


    Ф а н т а з ё р .

Если взглянуть по – иному
На вещи cвоего дома
И выбросить их привычность,
К чертям собачьим, в кювет,
То вдруг в обычнейшей кухне
Обыденность дней потухнет,
А в детской Вашей и спальне
Откроется вдруг секрет.

Вот карандаш или ручка –
Станет пером гусиным
И по страницам - папирусам,
Заточенное, заскрипит.
И побежит по строчкам
Джульеттам и Розалинам
Сигнал любви, словно вирус –
Разбудит сердце, что спит.

И станет спальня – покоем,
Где будет славно обоим,
И где Амур до рассвета
Их будет хрантить и греть.
А шкаф вмахнёт своей дверцей
И больно станет на сердце –
Вдруг бросив все полотенца
Захочет он улететь.

А лампа вдруг станет свечкой
И станет авто – каретой.
С дворецкими на запятках.
Уедем мы в прошлый век.
И, может, за русской печкой
Я там бы и стал Поэтом,
Писал бы ямбом сонеты.
И жил бы, как тот Генсек.

А мой автомат «Калашник»
Дуэльным стал пистолетом.
И я бы убил Дантеса
И Пушкин остался жив...
Как много вещей домашних.
Обычных зимой и летом.
Мы держим без интереса,
Фатазию позабыв.