Майдану

Виктор Корболеев
А чем твоя то лучше хата?
Чем не понравился мой двор?
Семья моя в чём виновата,
что вырыл ты войны топор?
Что я скажу совсем не ново
Как брату,так, напрямоту
Под куполом, молва и мова
слова понятные Христу...
Возьми соху,отбросив вилы
посеем хлеб,а не вражду.
Зачем нам братские могилы,
под яблонь цвет, в родном саду?