От чего сильна душа

Ника Гир
Однажды ты, шутя, за чашкой чая
спросил, прямолинейностью греша:
"Ты хрупкая, наивная, смешная...
Так от чего сильна твоя душа?"

Душа сильна от веры в справедливость,
от соприкосновенья с красотой,
от пониманья – что бы ни случилось,
она светиться будет чистотой.

Душа сильна от жажды откровенья
и от размаха романтичных крыл,
от твоего ответного движенья
и от прилива сокровенных сил,

от мыслей, что с твоими очень схожи,
хотя, пути судьбы бегут вразлёт
и нет надежды, что сойдутся позже...
Душа сильна... Но сердце не поёт.