Тайное знание

Владимир Мальчевский
Хитрый враг - что опять «не тот».
Боже мой, до чего всё сложно!
Всё нельзя, потому что можно.
Только тот, кто поймёт, живёт.

Сцапать Гитлера, да в Освенцим!
Из Освенцима всех – во власть.
Поменяли бы часть на часть.
Только в Целом – не отвертеться.

Повезёт в войне одному,
проигравший взорвёт планету:
«Раз не мне, тогда – никому!»
Оба знают давно об этом.

Станет чисто. Увидит Бог
и придёт с туеском на пашню;
был Он Сеятелем вчерашним,
станет новым. На новый срок.

А пока «пусть живут да тешатся
кто политикой, кто трудом.
Как-никак, всё же – общий дом.
Не чесались и не зачешутся».


___________________________