Гармония частей

Владимир Мальчевский
Нет радости давно от встречи с мыслью.
От встречи с чувством много ль новизны?
Слова исчерпаны и употреблены
фрагментами, что можно перечислить.

Чем вдохновить запутавшихся нас,
забывших, что разумность чувства чище?
Мы сотни лет как чистоту не ищем,
спихнув её религиям подчас:

нужна инертность – главный враг идей.
Она – гарант и мера постоянства.
... Зачем мне в доме ёлка без убранства,
без блеска и фантазии людей, –

без радости, без праздника восторга,
где смех души ничем не омрачён,
и каждый ближний смехом освещён
хотя б - вдали, у Мира на задворках,

где нет кино, дорог и новостей,
а детворе Некрасова читают,
где сочиняют сказки и мечтают,

чем берегут гармонию частей.



________________________________