Русофобия

Павел Апидамский
А русофобия
           уж к пику подошла,   
на почве ненависти расцветая.
В небытие простая мысль ушла:
народ – един! Другая подошла –
всё то,
    что разделяет, возрождая.

Здесь радикалы
              пакости творят
– вот крови алчущая стая!
Всё о защите нации твердят,
реалий жизни видеть не хотят,
ростки согласия
             в народе убивая.
1998.