Вежливые люди

Роман Ив Гордиенко
Приходили вежливые люди,
Приносили на усах пыльцу.
Рассказали, что там дальше будет,
Если я немедленно Отцу

Не покаюсь, не прибуду в лоно
По повестке, что сейчас вручат.
Как из нас красивые колонны
На красивый сказочный фасад

Возведут "Сторожевую башню",
"Пробудитесь" - так зовут журналы.
Адрес ваш, теперь почти  домашний
Сплавят куда надо по каналам.

Вежливые люди не бухают,
Матом не глаголят если надо.
Просто дверь снаружи открывают
И в душе откапывают клады.

Вежливые люди многословны,
Убедительны чертовски, а еще
Разнесчастные как холостые клоуны,
Верящие в юмор горячо...