Задыхаются смрадом

Виктор Николаевич Румянцев
Задыхаются смрадом, но дышат,
Словно дым обоняют грехи.
Приговоры себе сами пишут
И рифмуют, как будто стихи.
Наполняются грязью сосуды,
И зловонием сильно несёт.
Беззаконий у каждого груды,
Людям нравится дьявола гнёт.
Он приказы даёт постоянно,
А рабы отдают ему честь.
Не пытаются выйти с капкана
И принять о спасении весть.
Люди тьму перепутали с светом,
Погрузив свои души во мрак.
Счастья ищут наивно при этом
И найти всё не могут никак.
Им глаза бы открыть, но нет жажды.
На спасение шансы малы.
Может кто-то проснётся однажды
И увидит свои кандалы…

    7 апреля 2014 года