Вот забрался в ясный лес...

Евгений Прохоров 4
                - Басня -

Вот забрался в ясный лес
Злой и хитрый тёмный бес.
Всё зверьё  поубегало,
В страхе хвост скорей поджало,
К жизни  потеряло интерес.

Но енот  не испугался: осмотрелся,окопался.
Чтоб к норе его никто не лез,
Он забор вокруг   поставил,
По местам  детей расставил,
Всунул в лапы каждому  обрез.

Вскоре подлый  появился, да с ватагой  подкатился
Нашего енота  проучить.
Он аж злобою  налился,
Ею чуть не подавился,
Но забор  не вышло повалить.

Буром он пойти  старался, но картечи тут  дождался,
И от боли сразу  начал ныть.
Тех, кто дом свой  защищают,
Силу духа  не теряют,
Никакому чёрту  не сломить .