Друзья и враги

Валерий Шувалов
Конечно, печально всё это,
но так уж устроен свет:
у нас лишь одна планета -
другой, к сожалению, нет.

На жизнь
     эту буйную
         смело глазей,
но всё же
           себя береги:
мы сами себе
       выбираем
                друзей,
а нас       
      выбирают
                враги!

2014
------------