Поиски истины

Виктор Замков
Вечерело …  Вино  обещало всё сразу.
Я, податливый, верил ему.
Незатейливый,  липкий хомут
Я менял на услужливый разум.

А наутро менял всё обратно
(Только вы не поймите превратно):
Суть вещей - на листочек тетрадный,
На котором я тут …  Впрочем, ладно …

За окошком опять вечереет,
Я податлив  надежде на истину ...
Вот Она!   Утончё-ё-нная … Бли-и-зкая …
Проступает в просторах безвременья,
Безвозвратно лишённого смысла …

Снова утро …  Я снова растерян,
Потому что притворствовать нечем,
А отсюда - подобен растению …
Доползти  бы сегодня до вечера! …
Превозмочь из себя  истечение
В никуда … Как смола … Гуттаперчевое …