Композитору Сергею Никифоровичу Василенко

Юрий Тригубенко
Пишу не Вам,
а той, кто Вас не знает.
Еще один великий человек!
Жаль, время с Вами глубже отступает.
Но, Вы украсили собой ХХ век!

Я музыкою Вашей восторгаюсь.
В ней корни русские и русская душа.
И каждым звуком жадно наслаждаюсь,-
Сюита Индии по-русски хороша.

Пока живу, – мое Вы достоянье.
Но так хочу, чтоб знала Вас она!
Признание,- ведь это тоже Знанье.
А, что не знает Вас,-
ее ли в том вина?


09.04.2014 г.