мы- не рабы

Наталия Луговец
Писали мы красиво и упрямо:
" Мы - не рабы" и " Мама мыла раму",
Но дни летели в листьях и метелях,
Мы как-то очень быстро повзрослели.

Теперь мы тоже пишем, дорогие:
Тут кто во что горазд, ведь все большие.
Забыли, чтоб рабами нам не быть,
Должны мы правдой свое зренье мыть.

Мы умываемся - вы скажете все дружно!
Но отчего живете так натужно,
Ища покоя и блуждая в страсти,
Лишь беды находя, вражду, напасти?

Рабы греха. Невидимое рабство
Всех заковало в цепи из соблазнов,
И мечется народ из края в край,
Напрасно отыскать пытаясь рай.

А царство неба рядышком совсем,
Впустить его пора приходит всем-
Чуть-чуть усилья, поиска чуть-чуть,
Христа найдешь - и в этом счастья суть!

Слова Его, как мыло мыслям, глазу.
Пусть постепенно, вымоют заразу.
Побеги рабства все искоренишь
И новой жизнью в небо воспаришь.

Напишешь, как прилежный первоклассник:
Мы - не рабы, мы - дети Божьей власти;
Напишешь - мама мыла раму где-то,
А надо от безбожья мыть планету...