Сиреневая дымка

Зоя Искаева
Сиреневая дымка плывет издалека,
Сады весенним маревом покрылись.
И яблонь кучевые облака
На землю тихо опустились.

Сирень укутала сады,-
Палитра красок так богата:
Лиловые и белые цветы,
Как облака вечернего заката.

И в буйстве красок всё перемешалось:
И небо затерялось и сады.
И розовою дымкой уплывают
Весенних грёз счастливые мечты...