Кубань

Виктор Бобарико
Чтож у нас есть такое,
Чего нет у других,
Чтоб себя успокоить
И вложить это в стих?

Есть пруды и лиманы,
Есть квадраты полей
И густые туманы,
Берега двух морей!

Где высокие горы -
Там чисты небеса,
Реки мчат на просторы,
В них вода как слеза!

Взгляд весной услаждают
Белизною сады
И вОзнаграждают
Урожаем труды!

Ладный быт и спокойный
У рабочих, крестьян.
Не зови нас на войны,
Украинский смутьян!

У нас тоже хватает
Своих дураков,
Но народ не желает
Блеска штыков!

Будут целые овцы
И волки сытЫ,
Пока в доме спокойно,
Пока трудишься ты!