Химмельсдорф

Томский Александр
В дожди и зной,
Ветра и грозы -
Не ускоряет время бег...

Согласно метеопрогнозу,
Под Химмельсдорфом -
Падал снег.

Поземка легкая кружила
Снежинок белые стада,
Но никуда не торопила...
И торопиться им куда?

А я, под звуки
Канонады,
Средь разрушений и огня -

Ловил снежинки,
Как снаряды,
Не пробивавшие меня...

Снаряды - дурни.
Пули - дуры.
Металл - горохом
О металл...

А я, в просвете
Амбразуры -
Стоял. Смотрел.
Мечтал. Скучал...