Вместо почек - зеленый пушок...

Таня Иванова-Яковлева
Вместо почек - зеленый пушок
и фисташковый свет паутины,
мак проклюнулся, ирис взошел -
гибель блеклого неотвратима

победителю разрешено
ярче, жарче плести гобелены...
одуванчикам снится вино,
подорожнику - кровь на колене

гордым травам - конец ноября,
незабудкам - на память букетик...
мне не спится - смотрю на тебя,
сны когда-нибудь сбудутся эти

как о нас - на двоих сон один:
ночь и долгая жизнь впереди